Was ist Menu Engineering
Menu Engineering ist die Analyse der Rentabilität und Beliebtheit von Speisen und wie diese beiden Faktoren die Platzierung dieser auf einer Speisekarte beeinflussen.
Was wird damit erreicht? die Rentabilität pro Gast wird erhöht.
Mit anderen Worten, die Aufmerksamkeit des Gastes wird auf jene Gerichte gezogen, welche Sie verkaufen möchten und von jenen Gerichten ferngehalten, welche nicht verkaufen möchten; denn auf jeder Speisekarte finden sich Gerichte, welche eine tiefere Marge haben, als andere.
Das Gerüst des Menu Engineering besteht aus 4 Pfeilern
Psychologie – Aufmerksamkeit & Wahrnehmung des Gastes
Controlling – Analyse der Deckungsbeiträge & Umsätze
Marketing – Preisgestaltung & Angebotsbeschriebe
Menudesign – Layout & Darstellung
Vorgehensweise
Unsere Analyse Ihrer Verkäufe basiert auf 8 Faktoren und bietet Ihnen zudem eine neutrale Expertise. Die anschliessende Kategorisierung zeigt deutliche Handlungsempfehlungen und Lösungsansätze auf. Dabei spielt die klassische Renner-Penner-Analyse nur eine untergeordnete Rolle.
Wir zeigen Ihnen die nötigen Schritte auf und definieren gemeinsam mit Ihnen den neuen Angebotsmix, sowie die Preisgestaltung.
Am Ende erhalten Sie unseren Entwurf Ihrer neuen Speisekarte – übersichtlich, strukturiert, frisch beschrieben und richtig in Szene gesetzt.
Kosten & Dauer
Je nach vorhandenen Daten, können wir Ihnen einen neuen Entwurf Ihrer optimierten Speisekarte in einem Tag liefern. Unverbindliche Offerte anfragen.
⇒ Inklusive
Da wir uns in jedem Projekt mit dem Betrieb befassen, erhalten Sie auf Wunsch weitere Massnahmen und Lösungsansätze welche umgesetzt werden können.
⇒ Sinnvolle Ergänzung
Die ideale Ergänzung zum Menu-Engineering ist unsere Restaurant Analyse light. → lesen Sie mehr
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